关于伊瑞可
关于非小细胞肺癌
qr
扫描二维码关注爱的续航微信公众号

爱的续航肺癌患者援助项目问答

Q:项目办审核时限是多少工作日?
A:患者材料到达邮局后两个工作日内到达项目办,项目办收到患者申请材料日起十五个工作日内完成。
Q:预申请材料邮寄时间有限制吗? 
A:自费用药2个月内提交,如特殊情况超过两个月也可以。 
Q:患者直系亲属都包括哪些人?
A:直系亲属包括配偶、子女和父母
Q低保患者未使用过该药品,申请时医学条件确认表是否首次申请时就要提交?
A:需要提交,但是医学条件确认表关于用药时间和副反应无需填写。
Q首次申请通过后,患者需要携带哪些材料去领药?
A:需要患者本人携带本人身份证原件,身份证正反面复印件,项目处方(项目医生签字盖项目章)。领药时当场填写援助药品领取单。
Q后续领药需要携带什么材料?
A:需要患者本人出示患者本人身份证原件和项目处方(项目医生签字盖章),领药时仍然需要填写援助药品领取单(药房提供)
Q:低保患者申请援助方案是什么
A:经医学评估确认符合使用吉非替尼片(商标名:伊瑞可®)治疗的患者,经区/县民政部门认可的低保患者,依据项目医生医学评估有机会获得后续吉非替尼片(商标名:伊瑞可®)药品全部援助。具体援助疗程次数依据项目医生由患者具体情况及临床检查结果判定。
Q:购药发票时间有什么限制?
A:发票日期在2017年1月1日后中国大陆地区正规购药发票原件,购药数量为24盒,且单张发票上的药品数量不超过六盒,发票抬头必须与患者身份证姓名一致。 
Q:发票已经报销是否可以申请援助项目
A:可以,需要提供发票复印件,并加盖报销单位红色原章,注明“发票原件已报销,复印件与原件一致”
Q:发票原件丢失如何申请援助项目?
A:可以到购药药房打印药房存根联或记账联,然后盖药房章,可以申请援助。
Q:发票如何申请寄回 
A:患者提供申请寄回说明,说明原因、及详细信息,基金会审核通过后使用EMS到付方式寄回。
Q申请援助项目过程或领药过程中因首诊的项目医生有事无法继续为患者做评估,是否可以找其它项目医生继续申请援助?
A:可以,但是需要提供转诊证明(网站下载),由现在接收的项目医生进行签字确认,并将原件邮寄至项目办。
Q:如果预申请表签字的是A医生,后期医学材料更换为B医生可以吗?
A:可以,需要写转医生说明,内容如下:由于什么原因,负责患者XXX的A医生转为B医生,以后相关医学材料确认由B医生负责,并将原件邮寄至项目办。
Q:患者本人因身体原因无法领取援助药品,是否可以代领?
A:必须由患者直系亲属代领,所需材料:1、患者本人及代领人身份证原件、复印件,2、项目处方原件, 3、代领委托书、4、由项目医生出具患者本人无法领药说明
Q:《医学条件确认表》是否有效期要求?
A:《医学条件确认表》的填表时间距项目办收到申请材料日期的1个月内有效。
Q:项目医生不在医院,是否可以找其它项目医生评估并填写材料?
A:可以,但需提供项目医生暂时更换说明,写清由于什么原因更换并由新医生签字盖章,此说明邮寄至项目办。
Q:申请通过后什么时候可以领取援助药品?一次领取多少盒?
A:申请通过后,项目办会通知患者领取第一个月和第二个月药品时间,每次只能领取一个月累计3盒援助药品。领取援助药品2个月累计6盒的药品后需要再次向项目办寄送后续申请材料。
Q:自费购药发票是否必须连续使用?
 A:如两张发票中间时间超过1个月,需项目医生写一份停药说明邮寄到项目办。
Q:连续七个月使用完24盒药品是否可以申请援助?
A:只要使用24盒药品后可以申请援助。
Q:首次用药时间以哪个为准?
A:以发票上首盒药品时间为准。
Q:如果中途停用药品是否还可以继续申请援助? 
A:1、停药4个月以内的患者,需提交停药说明并项目医生签字盖章。
     2、停药4个月以上的患者: 
   (1)自动出组,继续申请援助将按照新患者身份重新提交申请材料(这类患者再次申请只需提供医学材料);
       注:停药时间:以患者最后一次领药时间为准。
Q:低保患者提供的影像学报告是否有时间限制? 
A:影像学报告以医学条件确认表填表日期一个月内有效